Wednesday, July 24, 2019

VIDEO PEMBELAJARAN SEJARAH SMA ISLAM AN-NIZAM. "PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

Belajar dikelas merupakan suatu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap siswa dan siswi. Namun diera modern saat ini, nampaknya metode belajar dikelas harus mendapat sedikit perbaikan dengan memberikan inovasi lain terhadap cara mengajar.

Sebagaimana yang dilakukan oleh siswa siswi SMA Islam An-Nizam yang membuat sebuah proyek sederhana dengan value luar biasa. Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan yang biasanya hanya dilakukan melalui diskusi dikelas, kali ini dibuta berbeda.

Mereka berhasil menyerap nilai-nilai dari sejarah hari Proklamas Republik Indonesia, dan mendeskripsikannya melalui video singkat.

Harapannya ialah semoga melalui metode belajar seperti ini, siswa siswi dapat mengaplikasikan dan menyebarkan ilmunya dengan cara yang lebih mudah dipahami.

Berikut Linknya semoga bermanfaat

Blog Post

Mohon maaf, belum ada postingan.

Cari Artikel